ドライいちじくの白ワイン煮

ドライいちじくの白ワイン煮
  1. おいしそう!

いちじくは秋のイメージがあったのですが 最近スーパーに並んでいるなあと思ったら、 今頃(夏)に収穫できるものと秋に収穫できるものがあるそうです というわけでいちじくを買いました。 という話ではなく ちょっと前に買った干しいちじくが使いきれず余っているのを思い出したので、 同じく飲み残したお安い白ワインで煮てみることにしました~ 干しいちじくの白ワイン煮 すっきりとした白ワインと干しいちじくの甘さ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等