にんじんとドライマンゴーのサラダ『マンゴー入りキャロットラペ』 レシピあり

にんじんとドライマンゴーのサラダ『マンゴー入りキャロットラペ』
  1. 1
    おいしそう!

KALDI(カルディ)などの輸入食品店で人気なドライマンゴーを、 ヨーグルトに1晩つけておくと まるでフレッシュマンゴーのようなとろりとした食感になって美味しい という話を聞いたのでやってみたら、その通りでした 生のマンゴーを買うと食べ頃を探るのが難しいですが、 これならいつでも熟したマンゴーを食べた気分になれますね これにヒントをもらって作ってみたら大成功! にんじんを細く切ったサラダ『キャ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等