にんじんとドライマンゴーのラペ

にんじんとドライマンゴーのラペ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

いつものキャロットラペにドライマンゴーを加えただけで驚くほどフルーティー!スライサーを使えばあっという間に出来ますよ。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    小さい物1本(120g)

  • ドライマンゴー

    45g

  • 小1/4弱

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル(又はグレープシードオイル)

    小2

  • 小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむいてスライサー又は包丁で太めの千切りにします。ドライマンゴーは包丁で斜めに千切りにします。

  2. 2.

    2
    1にまず塩・胡椒をふってあえたら、オリーブオイルと酢も加えて混ぜて10~15分おいて味をおちつかせて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

にんじんは細すぎない方が美味しいので、スライサーを使って千切りにする場合は、太い千切りができるものがいいですよ。
水分をすったドライマンゴーが、まるでフレッシュマンゴーのような食感になります♪

★よろこばレシピ エピソード

母がとても気に入って、親戚が集まる際にリクエストしてくれました☆

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等