いつものキャロットラペにドライマンゴーを加えただけで驚くほどフルーティー!スライサーを使えばあっという間に出来ますよ。
★材料
(4人分)
にんじん
小さい物1本(120g)
ドライマンゴー
45g
塩
小1/4弱
胡椒
少々
オリーブオイル(又はグレープシードオイル)
小2
酢
小2
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむいてスライサー又は包丁で太めの千切りにします。ドライマンゴーは包丁で斜めに千切りにします。
2.
2
1にまず塩・胡椒をふってあえたら、オリーブオイルと酢も加えて混ぜて10~15分おいて味をおちつかせて出来上がり☆
にんじんは細すぎない方が美味しいので、スライサーを使って千切りにする場合は、太い千切りができるものがいいですよ。
水分をすったドライマンゴーが、まるでフレッシュマンゴーのような食感になります♪
母がとても気に入って、親戚が集まる際にリクエストしてくれました☆