豚肉と長いもの黒酢あん

豚肉と長いもの黒酢あん
  1. 1
    おいしそう!

前回ご紹介したお料理 「りんごの肉巻き」 (こちら☆) は、 女子向け のお料理 だったので、 今回は分厚いとんかつ用のお肉を使って 「肉食べたい 」 という家族も満足なお料理をご紹介しますね 黒酢を使ったさっぱりした味付けなので もりもり食べてしまいます 豚肉と長いもの黒酢あん とんかつ用のお肉を使っているので、ごろごろ感が満足度大です。 黒酢ソースがしみしみで、シャキシャキとした食感が残った......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等