ドライいちじくのブランデー漬け~年末のシュトレーンの準備~

ドライいちじくのブランデー漬け~年末のシュトレーンの準備~
  1. おいしそう!

今日は、ドライいちじくを ブランデーに漬けこみました。 クリスマス菓子としてメジャーになった 「シュトーレン」に混ぜ込む フルーツ類の準備を始めたからです 正確にいうと、 「シュトーレン」作りの腕を上げるため、 練習用に材料を準備し始めた といったところです 常備しているレーズンのラム酒漬けに加えて 今年はドライいちじくのブランデー漬けも 混ぜ込んでみることにしました シュトーレンは、クリスマ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等