暮らしニスタ特集記事掲載☆千切りにんじん入りカレー風味の鶏つくね

暮らしニスタ特集記事掲載☆千切りにんじん入りカレー風味の鶏つくね
  1. おいしそう!

普段給食にお世話になっているご家庭でも、 運動会や秋の遠足など この時期はいつもより お弁当を作る機会が増えるかもしれませんね。 先日は保育園のママ友さんが、 小学生のお兄ちゃんの遠足に 私がご紹介した肉巻きを作ったよ☆ とご報告してくれました お役に立てているようで本当に嬉しいです。 毎日時間との戦いのはずなのに、 彼女は保育園で会うといつも まだ手のかかる次男の面倒などを一緒にみてくれて、......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等