旬のレシピ掲載『具だくさんれんこんチャウダー』

旬のレシピ掲載『具だくさんれんこんチャウダー』
  1. 1
    おいしそう!

昨日はレンコンを大きくカットした 具だくさんのトマトスープをご紹介しました 今日は、れんこんをすりおろしてとろみをつけた 「れんこんチャウダー」を Nadia様のトップページ 『旬のレシピ』コーナーでご紹介頂いています こちらの「れんこんチャウダー」も具だくさんですが、 ダイス状に切って柔らかく煮た 大根とにんじんが具材なので 喉越しもよく、 硬い物が食べられないお子様でも 安心してあげられます......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等