わさびがアクセント☆れんこんサラダ

わさびがアクセント☆れんこんサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旦那も好きでよく作ります(*´꒳`*)

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    1/2

  • 水菜

    2束

  • ハム

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • わざび

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根を薄切りに切り、水と酢に漬け、さっも茹でる。水菜、ハムを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    大きいボールにマヨネーズ、ワサビをお好みで入れて混ぜ、そこへ水菜、ハム、蓮根を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズとワサビは必ず一緒に混ぜて下さい!あとでワサビを入れると混ぜムラが出て
、食べた時に所々ワサビついててツーンする所が出てきたりするので注意です。