旬のレシピ掲載☆「豚肉と長いもの黒酢あん」

旬のレシピ掲載☆「豚肉と長いもの黒酢あん」
  1. 1
    おいしそう!

寒くなりましたねー 一時的にでも急激に寒くなると、 ほかほかフードの代表?でもある 中華まんの出荷量はぐんと増えます。 元職場の上司はほっと一安心しているだろうなぁ、 とつい思ってしまうのです 食品メーカー勤務時代は、 コンビニで売っている 中華まんの商品開発などをしていました 最後に私が企画した商品は10月発売だったので、 中華まんの本格シーズンが始まる前に お店から姿を消すんだろうなと思って......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等