青空キッチン『おせち』~栗きんとん&ぶりの照り焼き~

青空キッチン『おせち』~栗きんとん&ぶりの照り焼き~
  1. おいしそう!

Merry Christmas!! な今日は、 青空キッチンのレッスンでした メニューはおせちです 「栗きんとん」と「ぶりの照り焼き」を作りました。 手作りの栗きんとんは美味し~ でも、生のサツマイモは予想以上に硬かった! 初めは少し苦戦しながら すぐに包丁のどこで切れば切り易いのか 自分で見つけることができました☆ さつまいもは変色すること、 火を通すと柔らかくなることも 体感できました そし......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等