豆とじゃこ入り和風ラタトゥイユ レシピあり

豆とじゃこ入り和風ラタトゥイユ
  1. おいしそう!

しめ飾りや門松を 昨日外された方も多いと思います 1月11日の鏡開きがすむまでは なんとなくお正月気分がぬけませんが、 息子の保育園では昨日から 節分のわらべ歌を歌って 楽しんでいるようです 恵方巻きの広告も見るようになりましたね 節分といえば豆まきということで、 ちょっと気が早いですが お豆を使ったお料理をご紹介しますね 白だしを使って和風に仕上げていますが お正月の煮豆とはだいぶ雰囲気の違......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等