さつまいもとベーコンチーズの炊き込みごはん

さつまいもとベーコンチーズの炊き込みごはん
  1. おいしそう!

炊き込みごはんはたっぷり作って 冷凍しておくと便利です ご飯と同時に お野菜やたんぱく質も一緒に食べられるので 時間がなくてちゃんと料理ができないー という時にもレンジで解凍するだけで 食材の数を稼げるから一安心です。 白米とたくあんだけで 家族を満腹にさせるのは 罪悪感がありますが、 一手間かけた炊き込みご飯で おなかいっぱいになってもらうのは 許せますね 炊き込みご飯がなかなか食卓に定着し......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等