お子様の好き嫌い克服☆食材に愛着をもつ(青空キッチンレッスンレポ)

お子様の好き嫌い克服☆食材に愛着をもつ(青空キッチンレッスンレポ)
  1. おいしそう!

青空キッチン1月のレッスンは 「お米メニュー」でした 第2週は 春の七草を使った 「七草リゾット」 第4週は 節分の 太巻き ワークではそれぞれ 「七草」と「節分」について 自分の言葉で書いてみました 生徒さん作品 (太巻きと白菜の即席漬け) 盛り付けも、最後の味の調整も 自分でやります 言葉遊びのように唱えた七草は 美味しいリゾットに変身しました 葉物野菜が苦手なんだけど、、、 と心配してい......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等