好き嫌い克服☆楽しく食べる工夫

好き嫌い克服☆楽しく食べる工夫
  1. おいしそう!

市川市の食育講座に行ってきました 講座の内容は2~3才児についてでしたが もっとお兄さん・お姉さんになっても 共通する話題が沢山あったので 一部ご紹介しますね 昨日「ごぼうの甘酢煮」をご紹介した際に、 お子様にあげる場合は 切り方を工夫してみて下さい とお伝えしました。 (昨日の記事はこちら) もしお子様が食べなくても 切り方を工夫することで 食べられるかもしれないし、 もともと食べていた子も......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等