美味しいかつお節だしの取り方セミナー

美味しいかつお節だしの取り方セミナー
  1. おいしそう!

世界で1番かたいと言われている食品って なんだと思いますか?? 「かつお節」なんですって (削る前ですよ~。) そしてそのかつお節の削りたての美味しいこと 感激しました お出汁をとったり 料理のトッピングに大活躍の いわゆる「かつお節」について にんべんさんがセミナーを開催していたので 参加してきました 「ホンモノの味がわかる子に育ってほしい!ママへ」 という企画です。 1時間程度のセミナーでし......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等