かぶとカニかまの甘酢漬け

かぶとカニかまの甘酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

少し前に、母にホテルのビュッフェに 連れて行ってもらいました 出産前に、大人だけの時間を 楽しませてもらいました おなかパンパン!! それでも最後までとても美味しく食べられたのが かぶときゅうりといかのマリネでした 加熱してあるイカのピンク色が美しい 家でもかぶといかのマリネを作ろ~ と思っていたのですが、 スーパーに行ったら気分が変わって だいぶ手軽なカニかまを利用した 甘酢漬けを作ってしま......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等