ほたてと卵のタルタル丼

ほたてと卵のタルタル丼
  1. おいしそう!

今日は保育園の仲良しちゃんがお誕生日でした その子のママは 「これからハンバーグとえびピラフを作らなきゃ~」 とちょっと苦笑い 仕事後の誕生日ディナー。 しかも月曜日! お祝いは昨日やったからいいよね、 なんて言わずにリクエストにこたえてあげるところ、 愛情感じます~ 喜んでもらいたい気持ちが本当に力になりますね。 エビはむきエビを利用したりして なるべく手軽にするんですって 息子の誕生日は来月......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等