飾りいなりレッスン☆青空キッチン(子供料理教室)

飾りいなりレッスン☆青空キッチン(子供料理教室)
  1. おいしそう!

今日は子供料理教室「青空キッチン(市川)」の レッスンでした メニューはひな祭りにぴったりの 可愛いおいなりさん 前回が麻婆豆腐だったので 大豆製品の第2弾です 麻婆豆腐レッスンの様子はこちら☆ ワークでやったお豆腐の話、 しっかり覚えててくれました~ 油揚げをことこと煮ている間に 飾りの準備。 卵を溶きます 早い早い 炒り卵を作ります。 早い早い早い これで朝食のスクランブルエッグも 作れる......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等