常備菜(切干大根の甘酢煮)でケーキ寿司☆ロールケーキのケース使用

常備菜(切干大根の甘酢煮)でケーキ寿司☆ロールケーキのケース使用
  1. おいしそう!

間もなくひな祭りですね 3日はちらし寿司の方が多いかな? でも お野菜を甘辛く煮て酢飯に混ぜる 定番ちらし寿司は お子様が給食で召し上がってくるご家庭も ありますよね。 我が家もそうです なので、今年はちょっと違ったお寿司を ご紹介したいと思います さっと煮ておくだけの箸休めを 前日までに作っておけば、 (前日のご紹介でごめんなさい ) 当日は刻んでご飯に混ぜるだけで お野菜たっぷり酢飯の完成......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等