青空キッチン☆旬の野菜のいいところ

青空キッチン☆旬の野菜のいいところ
  1. 1
    おいしそう!

  今日は 調布のやさい畑 さん(直売所)で   青空キッチン のイベントがあったので   家族でお出かけしてきました     このイベントでは「菜の花のごま和え」を通して   旬の野菜のいいところ   を学べます☆     調理のメインは胡麻すり   いい香りがしてきた~     お子様が料理をする時は、   メインはここ!   と決めるのがお勧めです   お母様も   全てを一生懸命みてあげ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等