昨日は出産前最後の 「青空キッチン(子供料理教室)」のレッスンでした いよいよ体が出産準備をしていることを感じます。 最後から2番目くらいの段階かな? 三人目になるとなんとなくわかってきたりして 我が家も無事第三子を迎えたら 新しい生活が始まります ところで、私が作り置きを始めたのは 1度目の復職後です。 週に1品とか、 本......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等