昨日は、「作り置き」生活にも 人それぞれ色々なスタイルがありますよ~ とお伝えしました (昨日の記事はこちら) 私は長男を出産、職場復帰してから 作り置き生活を細々と始めて、 徐々に自分にあったスタイルを確立してきました。 週末になると 冷蔵庫にズラーっとホーローの容器が並ぶ という典型的なスタイル ではありません 作り置きすること自体......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等