にんじんとカシューナッツのきんぴら☆紫外線対策に レシピあり

にんじんとカシューナッツのきんぴら☆紫外線対策に
  1. おいしそう!

  この時期になると毎年、   「5月は紫外線量が1年で最も多い」   という話を聞きませんか?     先日もテレビで見て、   サングラスかけなきゃ~   と怖くなったところです。         美肌に欠かせないのが   抗酸化作用のあるベータカロテンです     「カロテン」という名前の由来ともなっているキャロット(にんじん)は   ベータカロテンが豊富     紫外線によるシミ・シワ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等