小さい子供がいると なかなか辛いお料理を作らなくなりますよね もともと辛いお料理から 辛みを取り除いただけだと 大人にとっては非常に物足りなくなるので その分甘みの奥行きを出してあげると いい時があります。 中華料理ならば 「甜麺醤(てんめんじゃん)」 を使うのがお勧めです 北京ダックを食べる時についてくる あの甘い味噌が 甜麺醤 ......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等