旬や栄養を自然と理解できる食育スクール

旬や栄養を自然と理解できる食育スクール
  1. おいしそう!

せっかく四季に恵まれた日本にいるのですから   食を通してお子様にも季節を感じて欲しいですね     旬を迎えた食材は1年で1番美味しいし栄養価も優れています   暑い地方でとれるものは体を冷やす効果があるなど   体が欲する効果がある場合もありますね             みかんは冬が旬って、多くの方ご存知ですよね   お正月に親戚が集まる時は必ずみかんを食べたな~   なんていう経験から ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等