生麩となすのおろし餡

生麩となすのおろし餡
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    おいしそう!

  前回の生地にチラッとのせた写真に   「これなぁに?」とお問合せ頂いたのでご紹介しますね     生麩となすのおろし餡   なすと生麩をさっと揚げて   めんつゆを使ったおろし餡と頂く料理     なすも生麩も油と相性が良いから   こっくりとして とても美味しいんです (作り方は下の方)       まるで季節の上生菓子みたいに美しい   生麩を使ったお料理は   食卓に出したときに我が家......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等