松山あげとナスの煮物です。松山あげは最近スーパーでも見かける四国が生んだサクサクおあげ。見かけたら是非お試しくださいませ。
★材料
(2人分)
ナス
中3本
松山あげ
2枚
水
150cc
ダシの素
小さじ2
サラダ油
小さじ1
■合わせ調味料
■
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ナスはたてに1/6に切り。松山あげは一口サイズに切ります
2.
鍋に油をひいてナスをさっと炒め、水とだしの素、合わせ調味料を入れて10分程中火で煮ます
3.
ナスが柔らかくなったら松山あげを入れます。あげがだし汁を吸ってしんなりしたら出来上がりです。