ナスと松山あげの煮物

ナスと松山あげの煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

松山あげとナスの煮物です。松山あげは最近スーパーでも見かける四国が生んだサクサクおあげ。見かけたら是非お試しくださいませ。

★材料

(2人分)

  • ナス

    中3本

  • 松山あげ

    2枚

  • 150cc

  • ダシの素

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

  • ■合わせ調味料

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスはたてに1/6に切り。松山あげは一口サイズに切ります

  2. 2.

    鍋に油をひいてナスをさっと炒め、水とだしの素、合わせ調味料を入れて10分程中火で煮ます

  3. 3.

    ナスが柔らかくなったら松山あげを入れます。あげがだし汁を吸ってしんなりしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。