先日、千葉県市川市のミニ食育講座に参加してきました。 テーマは「野菜と仲良くなろう」 3歳未満の子と親を対象とした講座です。 そこで伺った話は とーってもシンプルな話ばかりです その中で、 おそらく皆さん意識せずにやっているけれど 子供にとっても 野菜が食べ易くなる調理法として 紹介されていたものをシェアしますね それは、 ......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等