最近フレンチトーストを作る際 パンを漬け込む卵液に 色々加えてアレンジすることが多いです 頂き物の「アップルティーの素」とか(すごく甘かった ) ドライハーブや豆乳、いちごのフリーズドライなど。 絞ったオレンジ果汁をたっぷり加えてみたら とても美味しくできたのでご紹介しますね オレンジの酸味が爽やかなフレンチトーストは、 冷やすと美味しいので、......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等