「一生に一度は食べたい」と言われているホテルオークラのフレンチトースト。簡単にできるレシピを紹介します。
★材料
(1人分)
食パン
1枚(6枚切り)
バター
10g
牛乳
100-120cc
砂糖
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
1、食パンをお好みの大きに切る。
2.
2、卵、牛乳、砂糖を混ぜ、ここへ食パンを浸す。
片面15分じっくりと。もう片面も15分浸す。
ラップをして食パンの乾燥を防ぐことも大事です。
3.
3、フライパンにバター10gを溶かし、パンを入れ、超弱火で片面15分じっくり焼く。ひっくり返してもう片面も焼き完成!
オークラのフレンチトーストは片面12時間浸しますが、15分でも十分にふわふわです。
超弱火でじっくりがポイント。
朝ごはんとして作ったら「ふわふわで美味しい」と喜んでくれました。