ホテルオークラ風フレンチトースト

ホテルオークラ風フレンチトースト
  1. 123
    おいしそう!

料理紹介

「一生に一度は食べたい」と言われているホテルオークラのフレンチトースト。簡単にできるレシピを紹介します。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚(6枚切り)

  • バター

    10g

  • 牛乳

    100-120cc

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1、食パンをお好みの大きに切る。

  2. 2.

    2、卵、牛乳、砂糖を混ぜ、ここへ食パンを浸す。
    片面15分じっくりと。もう片面も15分浸す。
    ラップをして食パンの乾燥を防ぐことも大事です。

  3. 3.

    3、フライパンにバター10gを溶かし、パンを入れ、超弱火で片面15分じっくり焼く。ひっくり返してもう片面も焼き完成!

★ワンポイントアドバイス

オークラのフレンチトーストは片面12時間浸しますが、15分でも十分にふわふわです。
超弱火でじっくりがポイント。

★よろこばレシピ エピソード

朝ごはんとして作ったら「ふわふわで美味しい」と喜んでくれました。

まきこさん

まきこさん

料理研究家。フードアナリスト。 料理レシピとレストラン情報を中心に、活動などを書いていきます。 レシピサイト【Nadia】レシピ提案