いんげんの素揚げ♪キュルキュルなしで子供も喜ぶ!

いんげんの素揚げ♪キュルキュルなしで子供も喜ぶ!
  1. おいしそう!

  旬のいんげんは柔らかくて甘くて本当に美味しい   でも、いつも茹でてお浸しにするばかりで   どう食べればいいか分からない~   という声を頂いたので、   茹でないレシピをご紹介しますね       いんげんの素揚げ(揚げ焼き)   まずはこれでしょ   やったことない方は、絶対試して頂きたいです~     インゲンを2分程度素揚げして塩を振っただけ。   素揚げと言っても、   いんげん......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等