焼いたお肉や野菜を甘酢に漬ける「マリネ」 大好きなのでよく作るのですが マリネ液にカレー粉を加えたら とっても美味しかった ご紹介しますね カレー粉使いに苦手意識があったのですが 今年の夏は意識的によく使うようにしたら そんな難しいことはなかったです カレー粉に苦手意識があったのは 子供向けには辛くなりすぎた ということが続いた......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等