今日は曇りなので ボワーンとした月あかりを 家族と眺めました ところで前回の記事で、 卵の黄身が苦手な生徒さんが 月見うどんの卵を 美味しく食べられました!
とご紹介しました (☆) 卵は料理によって 見た目も食感も七変化するので 「これなら美味しく食べられるね 」 というものが見つかると嬉しいですよね 切り干大根の甘酢......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等