下茹で不要の手軽さがある 江戸野菜の「小松菜」 栄養満点な緑黄色野菜です。 私が住んでいる地域から 比較的近い場所でも栽培されてます ちょっとご縁を感じる野菜で よく買います~ 地産地消にもなりますし
でも子供達には噛み切りづらいので どんな料理にするにも 15㎜以下に切っています。 汁もの、炒め物、煮物、和え物、お寿司......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等