秋は新米の季節ですね 我が家のお米も先日 新米に切り替わりました。 我が家は健康のために 七分づきの玄米を食べています もちもち系のご飯が好きなので、 圧力鍋で炊くことも多いです
麦ごはん♪ でも、お米の味自体は そこまでこだわった物ではありません 経済事情によりこだわれないというのが正しいかしら 毎日スイッチ1つ......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等