乾燥品がメジャーな「きくらげ」ですが 生のきくらげ(乾燥していない物) のぷりぷり感が大好き 歯切れがよくて 乾燥品より食べやすいので お子さまにもお勧めです 骨を丈夫にしたり 免疫力を高めるビタミンD、 食物繊維も豊富です でもちょっと手に入りにくいですよねぇ。 我が家のごく近所では八百屋さんしか売っていません。 生きくらげで......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等