年末年始の帰省時に おじいちゃん、おばあちゃんに、 お子さまが料理する姿を 是非見せてあげて欲しいなぁ と思います 料理って ただ手を使うだけでなく、 物の配置、立つ位置など 始める段階から頭を使うので おじいちゃん、おばあちゃんに お子さまの成長を見てもらえる とてもいい機会になります 例えば、 切る前の野......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等