前回の記事で、 お料理のトッピングや盛り付けだけでも 子供は創造力をかきたてて 一生懸命取り組んでくれますー とお伝えしました 青空キッチンの最近のレッスンでいうと ひな祭りの押し寿司ケーキレッスンも それにちかいかもしれません 高学年さんはカリフラワーマリネも作りました♪ 本当はカレー風味のレシピですが 苦手なのでカレー粉抜きで作りました。 ......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等