スプーン1すくいで 豆や野菜など色々な食材を楽しめる「スプーンサラダ」 スプーンの会メンバーとして フジッコさんの「プチ蒸し豆」 を使った スプーンサラダをご紹介しますね 今月は5/14の母の日をイメージしてみました 比較的女性ウケがよさそうなサラダになってます。 小麦粉をまぶし、フライパンで焼いたメカジキと ふじっこプチ蒸し豆を フレ......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等