今日はお知らせです☆ 発酵食を美味しくおしゃれに取り入れたいわ という方むけのレシピ本に 私のインスタ写真を4品掲載して頂きました ヨーグルトから始める 初めての「発酵食」生活 主婦と生活社 菌活(きんかつ)ご興味ありますか 菌活とは一言で言うと、 発酵食品をたくさん食べることですね みそ、しょうゆ、酒、納豆、チーズ、、、......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等