トウモロコシを料理に♪身のそぎ落とし方

トウモロコシを料理に♪身のそぎ落とし方
  1. 1
    おいしそう!

  土曜日は家族で 「ありのみコース」という 大きなアスレチックコースに 行ってきました♪   山の中にコースがあるので、 その地形をいかして 60mのターザンロープを楽しめます   きもち~   前の人が向こうへ渡ったら 次の人がロープを手繰り寄せ またわたっていく、というシステム。   係のおじちゃんはいるけれど、 ほぼ見守りのみで 子どもであろうと60mのロープを 自分で手繰り寄せなければ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等