早すぎ宮崎新米隊として 宮崎コシヒカリのPRをさせて頂いてます 7月半ばに収穫前の田んぼに行ってきましたが (千葉県から宮崎へ~♪) 無事収穫され、店舗にならびました!! 通常新米は秋の味覚ですが、 こちらは夏に出荷される新米 秋の台風をずらして収穫できるよう、 通常よりも種まきを早める 早場米(はやばまい)です。 詳細はこちら☆ ......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等