つゆも手作り♪そうめんレッスン(青空キッチン)

つゆも手作り♪そうめんレッスン(青空キッチン)
  1. おいしそう!

みなさま、素麺(そうめん)食べてますか   暑くなったり涼しくなったり 難しい気候ですが、 やはりちゅるっとそうめん、 食べたくなりますね     青空キッチンの生徒さんも、 そうめんはよく食べると言っていました♪       青空キッチンでは、 6月に七夕むけに素麺レッスンをしました。   時間がたってしまいましたが 今日はそのレッスンをご紹介しますね     素麺の内容自体はとってもシンプル......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等