以前、宮崎コシヒカリ新米の記事の中にちょろっと登場させた にんじんとピーマンのきんぴら (こちらの記事☆) 先日、お子さんがもりもり食べてくれた、という報告を頂きました 子どもが食べ易い工夫をしたきんぴら、 とってもお勧めなので もう一度ご紹介しますね さっと炒めたら蓋をして火を通すだけなので 材料を切ればほぼ終わり 大人が食べても 箸がとまらない美味しさなのです~ ......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等