先日もご紹介したのですが、 フルーツサンドが最近のお気に入りです 口溶けの良いリッチなパンで ホイップとフルーツを ふんわりとサンドしたものです 生地を焼く手間はないのに ちゃんとスイーツとして成立するところが嬉しい! (リッチなパンを使わないと スイーツ感が半減します) お家で食べる用なので 生クリームはトロっと柔らかめに泡立てます。 絞り袋も不要で ス......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等