赤カブの甘酢漬け

赤カブの甘酢漬け
  1. おいしそう!

  前回の記事で オープンサンドにトッピングした 「赤カブの甘酢漬け」がこちら。     着色料使ってるでしょ   というビビッドな色ですが 赤かぶの自然の色なんです~。   アントシアニン様の色ですね!     この色、今ならクリスマス向けに   そしてお正月にも使えるはず!!   手まり寿司のトッピングにしてもいいですね~。           作り方は簡単   皮ごと薄切りにした赤カブと甘......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等