先日魚介類を使ったスープを作ったのですが、 スープの中の何よりも野菜が高いわ と思ってしまいました。 ほんと、野菜が高い! でも昨日、八百屋さんが 「よい天候が続いている関東圏でとれる物なら少し下がってきたかもねー」 とおしゃってました 確かに、少し値段が落ち着いていましたよ。 ごぼうの青のりフリット さて、今日は ごぼうちゃんを使った料理をご紹介します シン......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等