子どものための食育スクール 「青空キッチン」 2月は残り2レッスンになりました 間もなく3月なので、 先日はひな祭りメニューの手まり寿司を作りました! 手まり寿司とお吸い物を作り終え お吸い物を冷ましている間にワークをやっているところです 手まり寿司作り、 青空キッチンでは 様々な調理工程と親しんでもらうために 包丁が登場するレシピになっています 子どもの......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等