日曜日は青空キッチンのスイーツレッスンの日でした 蒸しパンを作ったので、お持ち帰りするものはお母さんに渡してね、と伝えました 感謝の気持ち、伝えられたかな さてさて、前回に続いて新鮮野菜は本当に美味しいのね! というエピソードです。 いまだにGW中の話で恐縮ですが、、、 GWに帰省した際、ご近所さんのご好意で、家族でスナップエンドウを収穫させて......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等