こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 枝豆が美味しい季節ですね 塩茹でも美味しいですが、 さやごと魚焼きグリルで焼く食べ方もかなーり好きです 香りと甘味が凝縮されますよっ 現在、ベランダで枝豆栽培中です^^ 上の写真は5月に長男が種を植えた頃の写真。 今にも動き出しそうで、なんともいえないかわいい写真 実際見てみると、 細い細い茎で大きな豆を......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等